Sucos orgânicos prensados a frio, novo nicho de mercado

Purity Organic, empresa com sede em San Francisco, nos Estados Unidos, lançou uma nova linha de sucos orgânicos, prensados, a base de legumes, frutas, raízes e especiarias. Os novos sucos são prensados e vêm em uma variedade de sabores que mistura vegetais com frutas como beterraba, maçã, gengibre, limão, laranja-cenoura-Açafrão e Manga, ou couve, água de coco, maçã e espinafre.
Os sucos prensados a frio (Processamento de Alta Pressão (HPP) são uma nova tendência que está crescendo no exterior e já conta com alguns empreendedores dando os primeiros passos no mercado brasileiro. Os sucos produzidos com frutas frescas passam por um método de extração chamado de Prensagem a Frio, a fim de preservar as vitaminas e minerais encontrados nas frutas in natura. O pouco contato com o oxigênio durante a prensagem, resulta em menos perda nutricional e sua deterioração torna-se mais lenta. Estes super sucos são comercializados como produtos que contém mais vitaminas, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. A comercialização ainda é realizada pela entrega a domicílio ou em lojas de produtos naturais, já que o tempo de validade de prateleira ainda é pequeno. Os sucos podem fazer parte de um programa “detox”
No Rio de Janeiro o Green People comercializa sucos prensados a frio pela entrega direta aos consumidores.