Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Carne Sustentável do Pantanal será lançada no RJ

26 de novembro de 2014 Korin Alimentos.

                                                                                               

 A carne sustentável do Pantanal, chega aos principais pontos do varejo brasileiro neste mês e é resultado de uma parceria entre a Korin Agropecuária,  a ABPO e a WWF-Brasil, ONG ambientalista que há mais de 10 anos vem estimulando o desenvolvimento de uma pecuária sustentável na região do Pantanal. O produto já está nos principais supermercados e será lançado oficialmente no Rio de Janeiro, na próxima quinta-feira, dia 27 de novembro de 2014. 

Os apreciadores da alimentação saudável, vão poder se servir à vontade com a certeza de que estarão consumindo uma carne sustentável, produzida com responsabilidade ambiental e saborosa, que estará agora mais acessível aos consumidores. “Pioneira na produção brasileira em escala de frangos e ovos livres de antibióticos e outros químicos, além de uma vasta lista de alimentos orgânicos e sustentáveis, a Korin é o elo mais recente dessa parceria”, diz Reginaldo Morikawa, Diretor Superintendente da empresa.

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Foto: Galeria de Comunicações

A carne é oriunda de gado criado solto na região pantaneira, cuja alimentação está baseada em pastagens livres de agrotóxicos e adubos químicos no solo, ureia ou antibióticos utilizados na engorda de animais, sistema comprovado pela Embrapa: alimento mais saudável nas mesas e a certeza da preservação de um ecossistema importante para o equilíbrio do planeta.

“A Korin fecha um ciclo, que começou com a ABPO, que reúne os produtores, e a WWF-Brasil, que tem o objetivo de desenvolver um trabalho de preservação do Pantanal e da manutenção deste ecossistema e do homem pantaneiro trabalhando na única atividade rentável no local. O projeto das duas instituições agora tem sentido completo de existir, pois a Korin está se incumbindo de vender este produto diferenciado , uma vez que só assim todo o trabalho de produzir com qualidade e com maior custo se torna viável”, explica Morikawa.

 

Avaliada pela Embrapa

“A promoção deste produto vai ajudar a obter resultados de conservação no Pantanal pelo aumento das áreas de produção sob manejo sustentável, com boas práticas e atendimento a critérios claros ambientais e sociais. Desde a formação da parceria entre a ABPO e o WWF-Brasil, a área sob manejo com boas práticas aumentou de 3 mil hectares para mais de 170 mil, afirmam os executivos, se estendendo ainda para Bolívia e Paraguai, países que também abrigam uma parte do pantanal sul-americano.

São 140 mil hectares de área certificada para produção de carne orgânica no Pantanal em parceria com a ABPO. “A parceria entre ABPO, Korin e WWF-Brasil agrega muito à nossa estratégia de promoção e estímulo a cadeias produtivas sustentáveis, e na tentativa de ganho de escala e de resultados de conservação no Pantanal. Com este novo produto aliado ao potencial de mercado que acreditamos ser muito bom para produtos sustentáveis, acreditamos que poderemos ter um aumento maior de áreas sob manejo sustentável na produção de carne bovina no Pantanal”, enfatiza o especialista em pecuária sustentável do WWF-Brasil, Ivens Domingos.

 

 

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