Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Ceia de Natal com alimentos orgânicos

20 de dezembro de 2011 ViaPax Bio.

Uma boa parte da magia do Natal está na colorida e vistosa mesa da ceia. Os sabores, aromas e texturas das receitas atraem os olhares de adultos e crianças e têm o poder de agregar a família.

Cada região do país tem a sua tradição culinária para a data: enquanto algumas famílias servem peru, nozes e rabanada, outras preferem produtos da terra, como o peixe, as castanhas de caju e o queijo com goiabada e há ainda quem siga ritos religiosos, como ter o pão à mesa da ceia. Mas seja qual for a receita, todas elas ficam ainda mais gostosas quando preparadas com os alimentos orgânicos Via Pax Bio.

As Geleias e os Néctares Orgânicos combinam com pratos doces (veja receita de Sorbet de Goiaba) e salgados. O cordeiro assado fica delicioso com molho de maracujá feito à base de geleia, cuja vantagem é manter o sabor da fruta e vir pronto para o uso.

Para os acompanhamentos, temos opções orgânicas de arroz branco (veja receita) e integral, farinha de soja e arroz para a indispensável farofa (veja receita de Farofa Orgânica) e muitas outras opções de alimentos livres de conservantes e agrotóxicos.

Além do champanhe, a ceia de Natal é uma ocasião para oferecer drinks diferentes aos convidados, de preferência bem gelados (veja receita de Coquetel de Tomate Orgânico).

A dica principal que a Via Pax Bio gostaria de compartilhar é que todos aproveitem a ceia de Natal ao lado das pessoas que amam. Feliz Natal e um Ano Novo com muita saúde e paz!

Fonte:. Viapaxbio

Tags:

, , , .

Compartilhe:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.