Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Fé na pecuária orgânica

10 de setembro de 2015 Korin Alimentos.

bois tam menor

Um vento de mudança vem do Pantanal. Após enfrentar sérias dificuldades, a pecuária bovina sustentável e orgânica praticada há mais de uma década na região ganhou novo impulso com a entrada em cena da Korin, empresa paulista que segue a doutrina messiânica e defende a agricultura natural. Com 130 produtos no portfólio, capitaneados pelo frango “verde” (seu líder de vendas), a Korin prevê faturamento de R$ 120 milhões neste ano. Em 2014, a companhia decidiu apostar na carne bovina, literalmente por ter “fé no futuro” da pecuária orgânica e também por acreditar que sua iniciativa contribuirá para a preservação do Pantanal, um dos biomas mais ricos e belos do mundo.

O projeto conta com o apoio da organização não -governamental WWF Brasil e está sendo conduzido em parceria com a Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (ABPO), que fica em Campo Grande, MS, e reúne 16 pecuaristas, detentores de 140.000 hectares,  onde pastejam cerca de 80.000 bovinos. A Korin lançou, primeiro, uma marca com apelo de origem, a “Carne Sustentável do Pantanal”, abastecida exclusivamente por fêmeas cruzadas de Nelore com raças taurinas. Nascidas no bioma, elas são abatidas com peso médio de 12@, idade máxima de 30 meses e acabamento mediano (3 a  6 mm).

Leia a matéria completa da Revista DBO: Revista DBO – Korin

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.