Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Korin e o círculo virtuoso de produção

20 de outubro de 2009 Korin Alimentos.

A edição de maio de 2009 da revista A Lavoura publicou uma matéria especial sobre a produção da Korin.

Algumas pessoas afirmam ter um ideal, mas não o seguem na prática. No lado oposto, há aqueles cujo trabalho e a própria produção são resultados da fidelidade a princípios. Um exemplo do segundo caso é o dado pela Korin Agricultura Natural, participante do OrganicsNet, com sede em São Paulo e um centro de pesquisa no interior
do estado, em Ipeúna.

A empresa foi pioneira na criação do frango verde, produzido sem antibióticos, e é fundadora e participante da Associação de Avicultura Alternativa (AVAL), que integra empresários do setor avícola, profissionais da avicultura e pesquisadores de universidades brasileiras.

Veja a entrevista do o Dr. Reginaldo Morikawa, Diretor Superintendente, da Korin Agricultura.

A Lavoura entrevistou o agrónomo da Fundação Mokiti Okada, Sérgio Homma, para conhecer um pouco sobre a Agricultura Natural, preconizada pelo filósofo japonês Mokiti Okada (“Bokashi: tradição japonesa para o futuro do solo”, A Lavoura n° 664, fevereiro 2008), e como a empresa colhe os resultados de seus ensinamentos e pesquisas.

Leia a entrevista: “Bokashi tradição japonesa para o futuro do solo”

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.