Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Novos cultivos orgânicos abrem nichos de mercado

25 de junho de 2013 Ecobio.

Produtos destinados a uma pequena parcela de consumidores,  com mais acesso a informação e poder de compra, é o caminho que está sendo desenvolvido pelos produtores gaúchos.

O agrônomo, Roberto Salet, da Ecobio que tem a produção orgânica no cerne da família, há cinco anos  resolveu investir na chia, semente de origem asteca e maia e rica em nutrientes.

Após três anos de plantar a semente, de forma experimental, dominou a técnica da produção, dedicando atualmente  seis hectares ao cultivo da planta. Em um hectare, a produtividade varia de 400 quilos a 1,8 mil quilos. O preço é atrativo: R$ 15 a R$ 30 o quilo.

O produto passa pela  agroindústria  familiar e é vendido em grão ou farinha  orgânica e comercializado no varejo.

“Tenho chia orgânica com certificação internacional. Um pote de 120 gramas custa R$ 12, já a farinha de chia, em embalagem de 250 gramas, custa R$ 25”, indica Salet.

A Ecobio também produz e industrializa  milho para canjica, soja para tofú, trigo e arroz e feijão orgânicos, num total de 200 hectares.

Veja a matéria completa publicada no jornal Zero Hora.

Tags:

, , , , .

Compartilhe:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.