Novos cultivos orgânicos abrem nichos de mercado
Produtos destinados a uma pequena parcela de consumidores, com mais acesso a informação e poder de compra, é o caminho que está sendo desenvolvido pelos produtores gaúchos.
O agrônomo, Roberto Salet, da Ecobio que tem a produção orgânica no cerne da família, há cinco anos resolveu investir na chia, semente de origem asteca e maia e rica em nutrientes.
Após três anos de plantar a semente, de forma experimental, dominou a técnica da produção, dedicando atualmente seis hectares ao cultivo da planta. Em um hectare, a produtividade varia de 400 quilos a 1,8 mil quilos. O preço é atrativo: R$ 15 a R$ 30 o quilo.
O produto passa pela agroindústria familiar e é vendido em grão ou farinha orgânica e comercializado no varejo.
“Tenho chia orgânica com certificação internacional. Um pote de 120 gramas custa R$ 12, já a farinha de chia, em embalagem de 250 gramas, custa R$ 25”, indica Salet.
A Ecobio também produz e industrializa milho para canjica, soja para tofú, trigo e arroz e feijão orgânicos, num total de 200 hectares.
Veja a matéria completa publicada no jornal Zero Hora.