A Do Pé ao Pote te ensina a fazer uma deliciosa bananada caseira sem açúcar
No último domingo(31) o Globo Rural foi até a fábrica Do PÉ ao POTE. Lá no interior de Minas Gerais em Carmo de Minas foi onde saiu a receita de bananada sem açúcar que reproduzimos aqui embaixo. A Do PÉ ao POTE oferece doces industrializados de alto valor nutritivo com o inconfundível sabor de receita caseira. Seus produtos feitos com matéria prima orgânica e fresca são todos certificados pela IBD.
Tudo começou com uma tradição de família na arte de fazer doces trabalhando sabores das mais diversas frutas da região sul mineira. A opção por uma produção orgânica vem da vontade de integrar comportamentos saudáveis cotidianos com o compromisso de conservar os ecossistemas naturais. A empresa garante ingredientes desenvolvidos em campos livres de contaminações por qualquer tipo de produtos químicos.
A Dona de Carvalho Pinto foi quem passou todos os segredos de como fazer para as câmeras do GloboRural. Vamos a receita:
Bananada sem açúcar – Do PÉ ao POTE
Rende 1,5kg
Você vai precisar de:
– 5kg de banana prata;
– Água.
Descasque a banana. Lembre de descartar as pontinhas da fruta junto com as cascas.
Coloque no liquidificador as bananas descascadas e a água.
Bata até obter uma massa homogênea e clara.
Despeje a massa numa panela.
Cozinhe em fogo brando acrescentando água sempre que estiver grudando no fundo da panela.
Faça isso até engrossar. Cerca de 40 minutos.
A massa vai ganhar uma tonalidade rósea.
SEGREDO DA DOCEIRA:
Nessa hora você pode desligar o fogo, tapar a panela e deixar para continuar o processo no dia seguinte.
Ao retomar a receita a coloração rósea estará mais intensa.
Adicione água e continue o cozimento por mais cerca de 40 minutos.
Para saber se está no ponto, tire um pouco da panela e veja se a massa já está consistente ao ponto de ser possível formar uma bolinha com as mãos sem grudar.
Lá no Do PÉ ao POTE essa é a hora de colocar o doce na embalagem plástica higiênica que fica dentro da forma. Em casa, você pode usar um pote com um plástico.
No dia seguinte, puxe o plástico pelas pontas para desenformar.
Agora é só se deliciar com esse doce caseiro sem adição de açúcar e com gostinho de Do PÉ ao POTE.
Para conferir essa receita em vídeo: Globo Rural – Aprenda a preparar bananada sem açúcar – Do PÉ ao POTE
Para saber como comprar a bananada e outros doces visite o site: Do PÉ ao POTE
Para saber mais:
Ganesha Orgânico no Youtube: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico – OrganicsNet
Oficinas culinárias que estimulam alimentação saudável ocorrerão em abril em SP – OrganicsNet