Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

EUA: Alimentos e bebidas orgânicas negócio de USD26.7 bilhões

14 de junho de 2011

As vendas de alimentos orgânicos e bebidas nos EUA chegaram a EUA $ 26,7 bilhões em 2010, representando um crescimento de vendas de 7,7% em relação a 2009. As vendas totais de orgânicos nos EUA, incluindo alimentação e produtos não-alimentícios, foram USD  28,7 bilhões em 2010, um 9,7% mais que em 2009. O maior crescimento nas vendas durante 2010, foi de frutas e legumes orgânicos, que incrementaram um  11,8% sobre  os valores de 2009 conforme informações da Organic Trade Association .  As vendas de alimentos  e bebidas  representou, em 2010,  aproximadamente 4% das vendas gerais de  alimentos e bebidas.

Varejistas, grandes supermercados, lojas de  clube, armazéns  e hipermercados  venderam 54% dos  alimentos orgânicos em 2010. Os  varejistas dos alimentos naturais foram responsáveis pelo 39%.  Outras vendas ocorreram por meio de exportação, a Internet, os mercados dos agricultores, os correios e delicatessen, segundo a pesquisa.

A superfície certificada destinada à produção de orgânicos nos Estados Unidos atingiu mais de 4,8 milhões de acres (1,95 milhões de hectares) em 2008, segundo os últimos dados publicados  pelo USDA. Califórnia é o estado com a maior  lavoura  certificada, largamente utilizada na produção de frutas e hortaliças. Outros estados com  terras agrícolas certificadas são  Wisconsin, Dakota do Norte, Minnesota e Montana. A certificação  da lavoura orgânica entre 2002 e 2008 teve em média um crescimento de 15%  anual.

fonte: Organic Market Info.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.