Evite resíduos de pesticidas nos alimentos, água e fazendas, indica a OTA
Os consumidores que desejam evitar resíduos de pesticidas nos alimentos, água e em fazendas têm uma escolha simples: escolher produtos orgânicos, apontou a norteamericana Organic Trade Association (OTA).
Dados do Programa (PDP) do USDA, Departamento de Marketing da Agrícola mostra diferenças significativas nos níveis de resíduos de pesticidas medido em frutas e legumes orgânicos em comparação com suas contrapartes que utilizam produtos químicos. Como é de esperar as frutas e legumes orgânicos, mostraram níveis muito menores de resíduos de pesticidas do que os produtos cultivados convencionalmente.
“A produção orgânica é o único sistema que utiliza a inspeção de terceiros e certificação para verificar se pesticidas tóxicos e persistentes ou fertilizantes sintéticos foram usados”, salientou Christine Bushway, Diretora Executiva e CEO da OTA. O programa de testes do USDA mostra claramente que é o padrão ouro para os consumidores que desejam evitar o uso de produtos que contem resíduos de pesticidas
Enquanto todo o setor orgânico está crescendo a mais de 8% as frutas e legumes orgânicos, com um crescimento em 2010 de 11.8%, são a categoria que mais cresce no EUA, para atingir cerca de USD 10,6 bilhões. Os orgânicos representam cerca de 12% de todos as frutas e legumes comprados EUA.
Além de não permitir o uso de pesticidas tóxicos e persistentes na produção das frutas e vegetais orgânicos, os produtores orgânicos também devem cumprir com os regulamentos norteamericanos de segurança alimentar dos alimentos, bem como as normas de qualidade do Programa Nacional do USDA Organic (NOP)
Leia a matéria completa: OTA