Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Feira Orgânica no Rio Gastronomia

19 de julho de 2013

A ecochef Flávia Quaresma no Caminhão Cozinha Show na feira de produtos orgânicos, na Lagoa, durante o Rio Gastronomia 2012/ Foto: Rafael Moraes

O consumo consciente e a produção familiar têm vez nessa edição do Rio Gastronomia. A Feira Orgânica do Jardim Botânico, que acontece todo sábado na Praça da Igreja São José, na Lagoa, recebe uma programação especial no dia 24 de agosto. Pela manhã, 20 ecochefs vão expor seus produtos e se revezar na preparação de pratos do Caminhão Cozinha Show.

Um ecochef do Instituto Maniva, organização que estimula a agricultura familiar, vai facilitar a conversa entre produtores orgânicos e o público durante o Piquenique de Ideias. Culinária sustentável é um dos assuntos do bate-papo, que será aberto e democrático.

Paralelamente, ocorre o Café da Feira, momento em que um grupo privilegiado será guiado por um ecochef pelas barracas para degustar e conhecer novos alimentos orgânicos. As 15 associações que participam da feira vão vender frutas, hortaliças, legumes e tubérculos.

— A agricultura é praticamente artesanal e os produtos oferecem saúde. O custo-benefício é enorme porque o ganho é na qualidade de vida — explica Cristina Scofano, coordenadora do Instituto Maniva.

As atividades são gratuitas e, para participar, os interessados devem se inscrever a partir das 8h na própria feira. As vagas para o Caminhão Cozinha Show são limitadas e a feira é aberta ao público.

Fonte: O GLOBO

Leia mais

Feira Internacional do Vinho Orgânico terá edição online

Orgânicos invadem terra do fast-food

Ecogastronomia na Rio+20

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK TWITTER

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.