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Marca lança três produtos com cacau 100% orgânico

9 de agosto de 2013

Seis anos depois de colocar no mercado as primeiras barras de chocolate feitas com cacau brasileiro e 100% orgânico, a Amma lança neste mês três novos produtos: cacau em pó, chocolate em pó e nibs de cacau -a amêndoa do cacau descascada e vendida crua ou torrada.

Segundo Diego Badaró, cacauicultor e idealizador da marca, existe uma demanda grande e pouca oferta pelos dois primeiros produtos.

Nibs de Cacau da Amma/ Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

“As opções de achocolatado existentes hoje no mercado levam muito açúcar e pouco cacau, algo entre 4% e 15%”, diz Badaró. “O nosso leva 50% de pó de cacau”, afirma ele, que possui seis fazendas na região de Itacaré, no sul da Bahia.

Já o nibs, embora consumido tradicionalmente nas plantações do sul baiano, ainda é desconhecido no restante do país.

“As pessoas comem as amêndoas de cacau na roça, descascando-as com as mãos, para repor energia”, explica o cacauicultor.

Os preços, como é comum neste tipo de segmento, são bem ardidos. Os nibs serão vendidos em porções de 75 g (R$ 4), 250 g (R$ 12) e um quilo (R$ 40). O chocolate em pó e o cacau em pó podem ser encontrados em embalagens de 200 g e 700 g, com valores sugeridos entre R$ 10 e R$ 40.

Oferecido inicialmente em quantidade limitada, o nibs de cacau da Amma tem notas frutadas e amadeiradas, determinadas pela variedade do fruto usado, pelo processo de fermentação e pelo perfil de torra, a baixas temperaturas.

Vendido por diversas marcas em mercados como o americano e o europeu e consumido em shakes, iogurtes e bolos, o nibs é considerado um alimento funcional. Entre os dias 9 e 18 de agosto, produto será oferecido aos atletas ao longo dos cerca de 620 km de percurso da Ecomotion/Pro, maior corrida de aventura das Américas, que acontece no sul da Bahia.

O nibs é rico em magnésio, o que ajuda a evitar dores musculares em atletas. De acordo com a médica ortomolecular Carla Ferner, o nibs também tem mais polifenóis do que o vinho e o chá verde, por exemplo.

“Os polifenóis têm ação antioxidante, antiinflamatória e auxiliam na proteção cardiovascular”, explica Carla.

O QUE SÃO NIBS?

Nibs de cacau são, essencialmente, a amêndoa do cacau descascada e vendida crua ou torrada. O gosto remete ao do grão de café torrado.

Considerado um alimento funcional, nibs são consumidos por atletas -devido ao alto teor de magnésio, ajudam a evitar dores e contraturas musculares.

Geralmente, são usados incorporados a receitas doces, como bolos.

Fonte: Folha de São Paulo

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