Tomates orgânicos são mais nutritivos do que os convencionais
Os tomates orgânicos podem ser menores do que os convencionais, mas são mais nutritivos. Esta foi a conclusão de um estudo publicado na revista científica Plos One, e divulgado na revista WOMEN´S HEALTH.
De acordo com a pesquisa, as versões livre de agrotóxicos têm cerca de 55% mais vitamina C e 139% mais compostos fenólicos (que ajudam a combater doenças como o câncer). Uma teoria: plantas produzem altos níveis de fitoquímicos quando não estão protegidas por pesticidas, o que resulta em frutos mais ricos em nutrientes.
Tomate é tudo de bom! Esse fruto é rico em licopeno, betacaroteno, magnésio e vitaminas A e E. É muito calórico? Que nada! Apenas 14 calorias em 100g. Detalhe importante: para que o licopeno seja absorvido, ele precisa ser aquecido. Portanto, molho, extrato e até suco são ideais – o equivalente a uma concha por dia. O ideal é você prepará-lo em sua casa ao invés de comprá-lo pronto.
Fonte: MdeMulher
Leia mais
Pesquisa avalia desempenho do tomate orgânico
Propriedades e riquezas do tomate orgânico
Na Paraíba, alimentos orgânicos estão até 72% mais baratos