Whole Foods lança sistema de classificação de orgânicos
O supermercado Whole Foods (EUA), referência no que se refere a varejistas de alimentos orgânicos e naturais, lançou o sistema Responsibly Grown, que avalia as práticas que impactam a saúde e o ambiente, além de proibir algumas das neurotoxinas mais perigosas, ainda permitidas na agricultura dos EUA. O novo sistema rotula frutas frescas, vegetais e flores como “good” (bom), “better” (melhor) ou “best” (o melhor dos melhores), a fim de ajudar os consumidores a fazer melhores escolhas.
Para ganhar a classificação de “good” (bom), é necessário proteger o ar, o solo, a água e a saúde humana. Fazendas que não são dos EUA não podem fornecer o supermercado Whole Foods com frutas, vegetais e flores cultivadas com agrotóxicos não autorizados no país, com exceções muito limitadas. A classificação “better” (melhor), indica um desempenho avançado e a classificação de “best” (o melhor dos melhores), indica excepcional, o desempenho líder da indústria em um sistema de pontuação que abrange diversos tópicos.
“Eu aplaudo a coragem e a convicção do supermercado Whole Foods, seus produtores e fornecedores, ao tomar uma ação decisiva em mais de uma dúzia de agrotóxicos de alto risco. A próxima geração de americanos serão os principais beneficiados desse passo corajoso”, afirma Dr. Charles Benbrook, professor, pesquisador e líder do programa do Centro de Agricultura Sustentável na Washington State University.
Fonte: Site Whole Foods