Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Empresa carioca elabora cardápios semanais com produtos orgânicos e realiza entregas em domicílio

24 de março de 2017
Foto: Reprodução/Site Oficial Horganópolis
Foto: Reprodução/Site Oficial Horganópolis

A Horganópolis chega ao mercado de orgânicos com a proposta de colaborar, de uma maneira prática e funcional, com o dia a dia das pessoas que consomem alimentos orgânicos. A empresa elabora, semanalmente, um cardápio com produtos orgânicos e envia a cesta contendo os ingredientes porcionados, com alguns alimentos já higienizados e embalados à vácuo ou em sacos de papel para facilitar o preparo.

A advogada carioca Roberta Salvador é quem está a frente da empresa, pioneira nesse perfil no Brasil.

“Foi uma mudança de estilo de vida. Eu queria desenvolver um projeto sustentável, que melhorasse as vidas das pessoas em questão de saúde e que também resgatasse o prazer de cozinhar. Além disso, queremos contribuir para a organização e profissionalização da cadeia produtiva de orgânicos”, conta a advogada, que deixou o cargo de chefe de departamento jurídico de uma grande companhia de cosméticos em São Paulo, e retornou ao Rio de Janeiro para abrir a Horganópolis.

As receitas são elaboradas por uma nutricionista, com algumas sugestões da própria Roberta. As opções do cardápio vão de acordo com as ofertas dos fornecedores e produtores de orgânicos para o período determinado.

“Buscamos um crescimento conjunto da cadeia, sabendo da dificuldade em manter a colheita com a garantia da procedência. Parte do nosso lucro será reinvestido para colaborar com a infraestrutura dos produtores orgânicos que nos atendem”, afirma Roberta.

A Horganópolis trabalha com cerca de 10 fornecedores rurais, todos com certificação orgânica da Ecocert, IBD ou ABIO (Associação de Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro). Entre os produtores estão o Sítio do Moinho, Cultivar, Solo Vivo, Manacá, Ecobrás, entre outros.

As receitas

As receitas podem conter proteína animal (ovo, carne vermelha moída e frango, sendo estes dois últimos da Korin) ou vegetal, como cogumelos. E há, ainda, a opção de cardápio para os veganos e kits específicos para famílias.

Às terças, o cardápio da semana seguinte é disponibilizado no Instagram da empresa (@horganopolis), no Facebook e no site www.horganopolis.com.

Em breve será disponibilizado também um menu de papinhas para bebês.

Pedidos

Os clientes podem fazer os pedidos até sexta-feira de cada semana, através do whatsapp/telefone (21) 9 9508-4485 ou pelo site. As entregas para toda a cidade são realizadas aos domingos e segundas.

Valores

Os preços são divididos por pacotes semanais ou mensais, e por pessoas – uma, duas ou quatro.

Semanal para uma pessoal sai a R$ 110,00, duas pessoas R$ 220,00 e quatro pessoas R$ 440,00.

Mensal para uma pessoa R$ 418,00, duas pessoas R$ 836,00 e quatro pessoas 1.672,00.

A Horganópolis é a primeira empresa brasileira a entregar produtos orgânicos com uma proposta de ciclo inteiro, focando na parte nutricional e de sustentabilidade. Com um investimento inicial de cerca de 200 mil reais, a empresa possui uma cozinha industrial na Barra da Tijuca onde, atualmente, trabalham 11 funcionários.

Fonte: Divulgação/Release

Veja outras matérias similares:

RJ: Clube Orgânico aproxima produtores e consumidores

Como a internet tem impulsionado a venda de alimentos orgânicos

Tribo Viva: a startup que está facilitando a vida dos consumidores orgânicos

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.