Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

O aumento das vendas de carnes orgânicas nos Estados Unidos

29 de maio de 2017
carne_organica
Foto: Sylvia Wachsner

Dados recentes da Organic Trade Association mostram que as vendas de carnes vermelhas e de aves orgânicas aumentaram mais de 17% em 2016, com um valor em torno de US$ 991 milhões, configurando o maior ganho anual da categoria. A associação prevê que as vendas da categoria ultrapassem a marca de US$ 1 bilhão em 2017.

“A crescente conscientização sobre os benefícios mais abrangentes sobre as carnes naturais, produzidas a pasto e sem hormônios também estimula o interesse do consumidor nas carnes vermelhas e de aves orgânicas”, é o que diz o comunicado da OTA feito à imprensa sobre os resultados da pesquisa.

Nos EUA, as vendas de todos os itens de alimentos orgânicos atingiram US$ 43 bilhões em 2016, um aumento de 8,4% em relação ao ano anterior. Os alimentos orgânicos representam cerca de 5,3% do total de vendas de alimentos nos Estados Unidos.

Mais de 200 empresas responderam a pesquisa da Indústria Orgânica de 2017 da OTA, conduzida pela Nutrition Business Journal, no período entre 2 de fevereiro de 2017 à 31 de março de 2017.

Fonte: BeefPoint

 

Veja outras matérias similares:

Jornal denuncia empresa de leite vendido como orgânico nos EUA

Segundo pesquisa, consumidor está disposto a pagar mais por orgânicos

Empresa brasileira Korin exportará frango orgânico para o mercado árabe

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.