O aumento das vendas de carnes orgânicas nos Estados Unidos

Dados recentes da Organic Trade Association mostram que as vendas de carnes vermelhas e de aves orgânicas aumentaram mais de 17% em 2016, com um valor em torno de US$ 991 milhões, configurando o maior ganho anual da categoria. A associação prevê que as vendas da categoria ultrapassem a marca de US$ 1 bilhão em 2017.
“A crescente conscientização sobre os benefícios mais abrangentes sobre as carnes naturais, produzidas a pasto e sem hormônios também estimula o interesse do consumidor nas carnes vermelhas e de aves orgânicas”, é o que diz o comunicado da OTA feito à imprensa sobre os resultados da pesquisa.
Nos EUA, as vendas de todos os itens de alimentos orgânicos atingiram US$ 43 bilhões em 2016, um aumento de 8,4% em relação ao ano anterior. Os alimentos orgânicos representam cerca de 5,3% do total de vendas de alimentos nos Estados Unidos.
Mais de 200 empresas responderam a pesquisa da Indústria Orgânica de 2017 da OTA, conduzida pela Nutrition Business Journal, no período entre 2 de fevereiro de 2017 à 31 de março de 2017.
Fonte: BeefPoint
Veja outras matérias similares:
Jornal denuncia empresa de leite vendido como orgânico nos EUA
Segundo pesquisa, consumidor está disposto a pagar mais por orgânicos
Empresa brasileira Korin exportará frango orgânico para o mercado árabe