Organic Food Fest promoverá a segunda edição do workshop de conhecimentos básicos em orgânicos

Depois do sucesso do primeiro Workshop Off, realizado em maio, o Organic Food Fest realizará dia 31 de julho uma segunda edição direcionada exclusivamente para a alta gastronomia orgânica. O workshop “Conhecimento Básico em Orgânicos” tem como objetivo a ampliação do conhecimento e a disseminação dos orgânicos na alta gastronomia, com o intuito de promover assim uma mudança nos hábitos alimentares dos brasileiros.
Sobre o Off – Organic Food Fest
Criado em 2016 pelo empresário alemão Matthias Börner, o Off – Organic Food Fest é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável.
Os alimentos orgânicos são considerados uma forte tendência para os restaurantes em todo o mundo. Diante disso, surgiu a ideia de um workshop direcionado a restaurantes e produtores, com o objetivo de incentivar a presença dos orgânicos em seus cardápios. O evento é direcionado aos restaurantes e seus staffs (chefs, sommeliers, auxiliares de cozinha, maitres e garçons), assim como representantes de produtos do segmento e estudantes de gastronomia.
O 2°Workshop Off acontecerá dia 31 de julho das 13h00 as 17h00 no Unibes, Rua Oscar Freire, 2.500, SP Capital.
Para participar é preciso realizar a inscrição através do link https://foodpass.com.br/organic-food-fest-workshop2.
Programação
13h30 Abertura com Matthias Börner, diretor do Off – Organic Food Fest
13h40 Exibição do filme “Vida em Sintropia” sobre o trabalho do Ernst Götsch, agricultor e pesquisador suíço, criador do conjunto de princípios e técnicas que compõem a Agricultura Sintrópica. (15min.)
14h10 – Sessão de palestras dinâmicas
Palestra 1 - “Certificação dos orgânicos, contaminação e soluções”, com Alexandre Harkaly, diretor da certificadora IBD
Palestra 2 – “Orgânicos no Brasil e no mundo”, com Katia Kobata, consultora da Organis Brasil
Palestra 3 – “O cultivo agroflorestal, uma chance para o Brasil”, com Mônica Passarinho, pesquisadora do Instituto Toca
Palestra 4 – “Porque optar por um vinho orgânico”, com Otto Pieske, sócio do Emporium Nostrum, representante da vinícola argentina Vinecol
Palestra 5 – “A importância dos orgânicos na alimentação”, Mariana Tarricone Garcia, pesquisadora em alimentos do IDEC, Instituto de Defesa ao Consumidor
15h50 Coffee Break
16h15 Apresentação de produtos orgânicos (15 min.)
Marcas certificadas:
Korin, Marceno Braga, gerente de marketing
Zucca Cogumelos, Denise Aberckali, diretora comercial
Tiiv, Guilherme Vitullo, socio
17h00 Degustação de produtos
17h30 Entrega de certificado de participação
Apoios: AAO, ABV, IDEC, Organics Brasil, Instituto Kairos e Unibes Cultural.
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