Fazenda orgânica é construída em campus de hospital
O Campus de São Lucas Anderson, em parceria com o Instituto Rodale, é um dos poucos hospitais nos Estados Unidos que oferecem produtos cultivados em uma fazenda orgânica localizada no campus do hospital. A iniciativa ajuda a aumentar a conscientização da comunidade sobre a importância da alimentação orgânica e o impacto das escolhas alimentares.
Serão oferecidos produtos locais cultivados organicamente e distribuídos a todos os seis hospitais de São Lucas para que sejam utilizados nas refeições dos pacientes e nas cantinas hospitalares para os funcionários e visitantes. Como parte da parceria, o Instituto Rodale disponibilizou a agricultora orgânica local Lynn Trizna para garantir a qualidade dos produtos da fazenda, seguimento das práticas de agricultura orgânica, fiscalizar o processo de certificação orgânica, além de coordenar a produção de entrega aos hospitais.
A fazenda é equipada com refrigeração para armazenar o excesso de produtos, antes de serem transportados para outros locais. Alguns dos alimentos cultivados são alface, brócolis, tomate, pimentão, pepino, abobrinha, acelga, couve, alho, repolho, beterraba, batata e uma grande variedade de ervas. O Instituto Rodale espera produzir cerca de 20.000 kg de produtos frescos. No futuro, a fazenda deverá dobrar de tamanho e produzir cerca de 100.000 quilos de alimentos.
Segundo Mark Smallwood, Diretor Executivo do Instituto Rodale, esta parceria representa uma “fazenda para hospital”, modelo que pode ser aplicado em todo o mundo. Eles estão orgulhosos de estar provando conceitos que antes eram impossíveis. Mais informações sobre o Instituto Rodale e a Fazenda de São Lucas estão disponíveis aqui.
Fonte: Organic-Market Info