Flores orgânicas comestíveis no RJ
A Fazenda do Cafundó comercializa, na semana em que começa o mês de dezembro, as seguintes flores comestíveis: a capucine, vermelha, laranja, rosa, e amarelo que floresce o ano inteiro. O miniamor-perfeito em suas cores clássicas roxo, vermelho, lilás, amarelo e branco. A calêndula amarela e laranja com um aroma especial. E, ainda, a flor de abobrinha, a de funcho e a de tomilho. E, já no final da safra, a flor de bourrache ou bourago que floresce somente durante o inverno.
HISTÓRICO:
Ao longo da História, flores sempre foram utilizadas na culinária. Na gastronomia oriental, as flores eram usadas para fazer geléias com pétalas de rosas, para decorar saladas com crisântemos ou nasturtium e para temperar galinhas e peixes com jasmim e hibiscus. Na Europa, as flores davam aroma a vinhos e pratos especiais. A partir da nouvelle cuisine, nos anos 90, as flores começaram a assumir um papel inovador. Gerânios, cravos, capucines, flores de abobrinha e pétalas de rosas passaram a enriquecer e a decorar pratos. Uma tendência parece surgir através da utilização de flores pela infusão aromática de suas pétalas. Violetas acompanham carnes, flores de sálvia temperam carnes brancas e flores de menta e de tomilho enriquecem carnes de carneiros. LAROUSSE GASTRONOMIQUE, www.recettes-et-terroirs.eu)
ONDE ENCONTRAR:
Os pedidos só podem ser feitos através do Telefax (24) 22592034 ou do celular (24) 99980747, até as 12,00 horas das segundas, quartas e sextas-feiras para recebimento no mesmo dia na cidade do Rio de Janeiro.
Estamos trabalhando também com lojas grandes do Supermercado Zona Sul nos bairros do Humaitá, Jardim Botânico, Leblon, Ipanema, São Conrado e Barra.
FOTOS DAS FLORES:
Fonte: Fazenda Cafundó