Frutas orgânicas do sertão da Paraíba ganham espaço em todo o Brasil
Na safra de frutas no sertão da Paraíba, o melão e a melancia têm grande destaque. As frutas orgânicas são produzidas pela Fazenda Tamanduá e a lavoura fica entre os municípios de Patos e Santa Terezinha. Durante a colheita, foram contratadas 100 pessoas.
O melão e a melancia são da mesma família, refrescantes e saudáveis. São uma fonte repleta de vitaminas e sais minerais e indicado para o verão. Ambos possuem propriedades nutricionais e medicinais que os tornam, além de saborosos, auxiliares do funcionamento do corpo humano. Hidratos de carbono, beta-caroteno e vitaminas C e B estão presentes em boas quantidades. Cálcio, fósforo e ferro são sais minerais que são fornecidos também em abundância.
A previsão para a safra de melão e melancia deste ano é de 280 toneladas. Depois de passar por um processo de seleção, as frutas saem do sertão da Paraíba e ganham espaço em todo o Brasil. A safra destas frutas deve durar até dezembro, quando começa a colheita da manga. Toda a produção é certificada.
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Fonte: G1
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