Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Frutas orgânicas do sertão da Paraíba ganham espaço em todo o Brasil

4 de novembro de 2014

 Melão

Na safra de frutas no sertão da Paraíba, o melão e a melancia têm grande destaque. As frutas orgânicas são produzidas pela Fazenda Tamanduá e a lavoura fica entre os municípios de Patos e Santa Terezinha. Durante a colheita, foram contratadas 100 pessoas.

O melão e a melancia são da mesma família, refrescantes e saudáveis. São uma fonte repleta de vitaminas e sais minerais e indicado para o verão. Ambos possuem propriedades nutricionais e medicinais que os tornam, além de saborosos, auxiliares do funcionamento do corpo humano. Hidratos de carbono, beta-caroteno e vitaminas C e B estão presentes em boas quantidades. Cálcio, fósforo e ferro são sais minerais que são fornecidos também em abundância.

A previsão para a safra de melão e melancia deste ano é de 280 toneladas. Depois de passar por um processo de seleção, as frutas saem do sertão da Paraíba e ganham espaço em todo o Brasil. A safra destas frutas deve durar até dezembro, quando começa a colheita da manga. Toda a produção é certificada.

Clique e assista a reportagem completa!

 

Fonte: G1

 

LEIA MAIS

Paraíba: destaque na produção de carne de cordeiro orgânica

Produção Agroecológica Integrada e Sustentável na Paraíba

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.