Prefeitura de São Paulo abre chamadas públicas para produtores orgânicos
O Departamento de Alimentação Escolar (DAE), da Secretaria de Educação de São Paulo, receberá até 4 de agosto propostas de organizações de agricultores familiares interessadas em fornecer os produtos, que serão oferecidos para os alunos das escolas da rede municipal.
Trata-se da aquisição de cerca de 700 toneladas de banana, além de mais 40 toneladas de farinha de mandioca. O principal objetivo é que esta experiência abra caminho para a ampliação das aquisições de frutas e hortaliças diretamente da agricultura familiar. Com a entrada desses alimentos, a Secretaria Municipal de Educação, reitera dois de seus compromissos estratégicos: o atendimento a Lei Federal 11.947/09 – que determina que 30% dos alimentos adquiridos para a merenda devem ter como origem pequenos produtores –e a inserção da educação alimentar e nutricional em uma perspectiva transdisciplinar.
A entrada de frutas e hortaliças da agricultura familiar na alimentação escolar enfrenta grandes desafios e já vinha sendo construída há algum tempo. Até agora, a Secretaria da Educação vinha priorizando gêneros menos perecíveis e que são entregues pelos fornecedores de forma centralizada, como o arroz e os sucos.
O Grupo de Trabalho da Agricultura Familiar do Departamento de Alimentação Escolar (DAE) já inseriu nas refeições servidas nas escolas suco de uva e de laranja integrais, arroz orgânico e parboilizado, todos produzidos por cooperativas e associações de pequenos produtores.
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