Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

A importância de consumir leite orgânico

21 de janeiro de 2011

A Soil Association, da Inglaterra, informa que foi publicado por um grupo de pesquisadores da Universidade de Newcastle, um  relatório que mostra que o leite orgânico contem mais nutrientes benéficos e  ácidos grassos. O informe não só mostra porque é que há uma diferença na qualidade nutricional do leite orgânico e o não orgânico, mas também identifica a importância da alimentação das vacas com pasto, como o exigido pelas normas orgânicas. A pesquisa enfatiza a enorme importância de permitir que o gado possa pastar ao ar livre e alimentar-se numa dieta natural rica em pastagem.

Emma Hockridge, da Soil Association, comenta que “esta pesquisa inovadora mostra a clara ligação entre um solo  animais e pessoas saudáveis.”

O leite orgânico é um dos produtos orgânicos mais pesquisados. Uma pesquisa financiada pelo governo holandês encontrou que mães que consomem laticínios orgânicos e bebem o leite orgânico tem mais nutrientes benéficos no leite materno.

fonte: Soil Association, Organic Market Info.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.