Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Abre-se colaboração entre a FAO e Slow Food

30 de dezembro de 2013
Estade africano na Biofach Nuremberg, 2010.
Estade africano na Biofach Nuremberg, 2010.

2014, Ano Internacional da Agricultura Familiar, oferece potenciais oportunidades  de colaboração entre a FAO e  o movimento Slow Food, oficializadas no memorando assinado entre José Graziano da Silva, diretor – geral da FAO, e Carlo Petrini, o presidente do Slow Food.

Carlo Petrini participou recentemente da  conferência sobre a agricultura familiar que teve lugar em Bruxelas na qual Graziano, Diretor – geral da FAO também foi um dos seus principais oradores, declarando que a agricultura familiar deve ser vista como uma oportunidade para se promover, não  uma atividade marginal.  Existe a necessidade de mudança de paradigma, não continuar no modelo baseado no fast-food , com produção comercial em grande escala, para o novo modelo do Slow Food, com base na distribuição local e dos alimentos tradicionais.

Carlo Petrini afirmou que ambas as organizações compartilham uma visão “de um mundo sustentável sem fome que protege a biodiversidade para as gerações futuras”.  Em 2014 o Slow Food, indicou Petrini, continuara com energia renovada apoiando as comunidades do Terra Madre, organizando mercados locais e escolares,  jardins comunitários, incentivando o acesso dos pequenos produtores ao mercado e catalogando a biodiversidade alimentar que esta em risco de extinção.

No centro do processo a gastronomia e a idéia de que esta ciência multidisciplinar, que incluí, desde a agricultura à história, da economia à antropologia, da botânica às artes culinárias, e pode ser uma força libertadora para as comunidades que sofrem de desnutrição.

font: Organic Market Information

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.