Aprenda a fazer uma salada orgânica para o Natal
Ingredientes
1 cabeça de alface americana lavada e rasgada
meio maço de rúcula lavada
2 tomates cortados em gomos
1 xícara (chá) de presunto magro fatiado cortado em tiras finas
meia manga cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de croutons integrais
1 colher (sopa) de dill cortado em pedaços
1 tubo de molho para salada sabor limão siciliano com gergelim light
2 ramos de cebolinha fatiada
10 folhas de hortelã pequena
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho espremido
meia colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
Misture a alface americana, a rúcula, os tomates, o presunto, a manga, os croutons e o dill. Coloque em uma vasilha funda. Misture o molho para salada com a cebolinha, as folhas de hortelã, a salsa, o alho e a noz-moscada. Tempere a salada e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
1 Porção | ||
%VT | ||
Valor energético | 129,7kcal | 6,5 |
Proteínas | 4,8g | 6,4 |
Carboidratos | 12,4g | 4,1 |
Fibra alimentar | 1,8g | 7,2 |
Gorduras totais | 7g | 12,7 |
Colesterol | 10,2mg | 3,4 |
Cálcio | 51,1mg | 5,1 |
Ferro | 1,4mg | 10,1 |
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. |
fonte: Taeq