Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Artigo analisa o desempenho da agricultura orgânica

4 de dezembro de 2017
Produção orgânica da empresa Manacá Orgânicos, Rio de Janeiro (Foto: Sylvia Wachsner)
Produção orgânica da empresa Manacá Orgânicos, Rio de Janeiro (Foto: Sylvia Wachsner)

A agricultura orgânica tem sido proposta, frequentemente, como uma alternativa mais sustentável à agricultura convencional atual. Um artigo recente fez uma análise sobre os custos e benefícios da agricultura orgânica em múltiplas dimensões de produção, levando em consideração questões relacionadas ao meio ambiente, ao produtor e ao consumidor, identificando um melhor desempenho dos sistemas orgânicos em áreas com maior pesquisa e apoio político. Tal modelo de produção tem apresentado muitos benefícios, incluindo uma maior biodiversidade, melhoria da qualidade do solo e da água, além de uma maior rentabilidade e produtos com um maior valor nutricional. Mas, ainda assim, alguns obstáculos precisam ser vencidos, como rendimentos mais baixos para o produtor e preços que se apresentam mais altos para o consumidor.

Para ler o artigo completo, disponível em inglês, acesse http://bit.ly/2nye057.

Fonte: Science Advances

Veja outras matérias similares:

Agroecologia aponta alternativas e novos caminhos para os sistemas convencionais

Maior feira internacional de alimentos do mundo confirma tendências sustentáveis

Apesar do crescimento, setor orgânico ainda enfrenta desafios

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.