Aumenta a quantidade de orgânicos no setor alimentício da Dinamarca
Cozinhas privadas e públicas, como cantinas, instituições e restaurantes gastaram DKK981m (cerca de € 131,7) em 2013, de acordo com o relatório de Estatísticas da Dinamarca. Isso significa que as vendas de produtos orgânicos para essas empresas quase duplicaram desde 2010. A pesquisa também revela que a quantidade de produtos lácteos orgânicos aumentou 41%. Bebidas, farinha e grãos também eram populares em 2013. Frutas e legumes foram responsáveis por 18% da receita.
Setor privado cresceu 59%
A participação do setor privado aumentou 59%, já do setor público foi de 41%. A receita pode ser dividida da seguinte forma: instituições públicas (33,1%), cantinas em locais de trabalho no setor público (7,8%), e outros – por exemplo, postos de gasolina (6,4%). As vendas de produtos orgânicos no setor de food service agora representam 5% de todas as vendas do setor alimentício da Dinamarca. Este número ainda está um pouco abaixo do nível de varejo, onde orgânicos constituem 8% das vendas.
Pela primeira vez Statistics Denmark publicou estes números
A Organic Denmark já havia feito declarações anuais e semestrais, com base em relatórios dos 15 maiores atacadistas do setor na Dinamarca, que são responsáveis por aproximadamente 75% do mercado.
Fonte: Organics Denmark