Campanha Brasil Saudável e Sustentável oferece oficina culinária e estimula alimentação saudável
Iniciativas com o objetivo de promover a alimentação saudável e alertar para os riscos do consumo de alimentos ultraprocessados são o mote da Campanha Brasil Saudável e Sustentável, que o governo federal, em parceira com organizações da sociedade e o setor privado, desenvolveu no Rio de Janeiro. O INCA é parceiro da campanha, pois defende que todo brasileiro tenha acesso à alimentação saudável, fundamental na promoção da saúde.
“Sabemos que a cada três casos de câncer, um pode ser prevenido se a população adotar uma alimentação saudável, praticar regularmente atividade física e mantiver o peso corporal adequado”, destaca Maria Eduarda Melo, nutricionista da Unidade Técnica de Alimentação, Nutrição e Câncer do Instituto.
A campanha vai promover o acesso à informação para sensibilizar o consumidor, o mercado privado e o agricultor; disseminar informações para a população a respeito dos benefícios da alimentação saudável e apoiar a divulgação de práticas alimentares saudáveis nas redes públicas de saúde, educação e assistência social.
Serão promovidas ações que estimulem as pessoas a refletir sobre os hábitos de consumo e a optar por escolhas alimentares saudáveis, demonstrando as vantagens do consumo de produtos locais, frescos, vindos da agricultura familiar e da produção orgânica ou agroecológica.