Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Cidade do Paraná tem mais de 90% da produção de morango orgânica

7 de outubro de 2013

No Paraná, produtores de Colombo  esperam aumentar o índice de visitação

O visitante pode colher diretamente das estufas (foto: Bruno do Carmo/PMC)
O visitante pode colher diretamente das estufas (foto: Bruno do Carmo/PMC)

A produção de morangos orgânicos é um dos grandes atrativos de Colombo, e convida muitos turistas que vêm em busca do sabor e da qualidade da fruta oferecida pela agricultura familiar. E mais de 90% da produção do município é orgânica.

Para o secretário da Agricultura e Abastecimento, Márcio Toniolo, garantir a qualidade é o principal objetivo. “Além disto, com a produção orgânica se garante a sustentabilidade e a qualidade do solo no município, já que o uso de insumos orgânicos impede que este, os lençóis freáticos e as nascentes do município sejam contaminadas”, explicou.

As chácaras produtoras do morango orgânico em Colombo fazem parte do Circuito Italiano de Turismo Rural, e nesta época de alta na produção da fruta, a expectativa é também um aumento na visitação em relação ao último ano. Segundo o secretário da Indústria, Comércio e Turismo, Antônio Ricardo Milgioransa, o morango é agora o atrativo principal, para uma agricultura que tem muitos outros produtos.

As chácaras que produzem o morango orgânico estão abertas à visitação, podendo ser feita com horário agendado e o turista pode até colher o morango na hora.

Fonte: Bem Paraná

Leia mais

Orgânicos invadem terra do fast-food

Jundiaí: orgânicos na merenda escolar

Primeira água de coco orgânica do Brasil

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK TWITTER

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.