Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Cobertura Morta: economia de água e proteção ao solo

7 de maio de 2014

morta

A ciência vem pesquisando técnicas que ajudam na produção agrícola reduzindo os custos e aumentando a produtividade. Algumas delas, por mais simples que sejam, podem fazer a diferença. A cobertura morta é uma delas.

O método está sendo adotado por agricultores de Nhandeara  (SP),  e consiste em qualquer tipo de resíduo vegetal que se acumula sobre a terra. Bactérias, fungos e outros microrganismos usarão esse material como alimento, em um processo que conhecemos como decomposição – a maneira natural de retornar à terra o material orgânico utilizado pela geração anterior .

A técnica também auxilia no combate de doenças de maneira natural, conserva a umidade, nutre os alimentos,  e ainda evita que vejam utilizados insumos químicos na plantação, mantendo todo o processo 100% orgânico.

Assista  a seguir uma matéria produzida pela TV Unifev e saiba mais!

CLIQUE NA IMAGEM ABAIXO E ASSISTA:

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK TWITTER

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.