Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Criação de bois orgânicos

11 de julho de 2017
ABPO, boi orgânico, Mato Grosso. Foto: OrganicsNet
ABPO, boi orgânico, Mato Grosso. Foto: OrganicsNet

A procura pela alimentação orgânica tem aumentado constantemente no mundo, por proporcionar qualidade aos produtos e por principalmente oferecer segurança de saúde aos seus consumidores, evitando riscos de contaminações por substâncias tóxicas.

A produção de animais orgânicos deve ser de maneira saudável,  o produtor não degradar a natureza e atender os principios do bem estar animal. No sistema de produção do boi orgânico, o pasto não pode conter agrotóxicos ou adubação química, a carne é livre de quaisquer residuo químico, e sua alimentação deve ser a base de produtos orgânicos e os animais devem ser tratados com homeopatia.
E sobre o processo de produção da carne orgânica, sobre o boi orgânico, o apresentador Antonio Gustavo, conversou com o presidente da ABPO, Leonardo Leite de Barros.

Veja a entrevista: https://youtu.be/PldGuc_Ijs0

Fonte: SBA, Sistema Brasileiro do Agronegócio, Canal do Boi

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.