Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Cultivo elevado de morangos orgânicos

23 de maio de 2016

No Paraná, uma técnica inovadora permite que os morangos sejam cultivados de maneira elevada, em travesseiros, onde são utilizados substratos e tratos culturais da agricultura orgânica (totalmente sem agrotóxicos). As mudas ficam em cima de bancadas de madeira, e os produtores relatam que em quantidade e qualidades de frutas, o novo sistema tem dado muito certo. As mudas ficam intercaladas em distâncias de 20 – 25 cms por 15 cms que permite colocar 140% a mais no mesmo espaço.

A estrutura custa, pelo menos o dobro que a comum mas o manejo nas bancadas fica mais confortável para os produtores.

Os alimentos são certificados com orgânicos pela TECPAR CERT.

Veja o vídeo filmado na propriedade da Verde Brasil Alimentos Orgânicos em Piraí do Sul – PR.

Site da empresa: verdebrasilorganicos.com.br.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.