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Dinamarca: aumento de orgânicos nas cozinhas

20 de março de 2012

Assim como em muitos outros países, os fornecedores de refeições em cantinas, instituições, restaurantes e hospitais dinamarqueses tem o desafio de cumprir exigências em relação à sustentabilidade e o respeito à natureza. Estudo publicado pela Organic Denmark apontou que a venda de produtos orgânicos para as cozinhas profissionais no país atingiu 743 milhões de coroas no ano de 2011 (o que corresponde a 100 milhões de euros), representando um aumento 46% em relação ao ano de 2010 que atingiu  234 milhões de coroas (cerca de 32 milhões de euros).

Preparação de refeição para uma escola dinamarquesa

Há crescimento tanto em cantinas privadas e quanto em cozinhas de cantinas públicas. Muitas empresas privadas pretendem trabalhar de forma sustentável, mostram preferencia para uso orgânicos em seu perfil e oferta. Nos últimos anos, cozinhas públicas começaram a utilizar alimentos orgânicos cada vez mais, e esse preferência deverá continuar. O governo dinamarquês estabeleceu uma meta: até 2020 haverá uma média de 60% de ingredientes orgânicos em cozinhas públicas e todos os dias 500 mil refeições serão servidas com os ingredientes orgânicos,  diz RikkeThoroe Gronning , coordenador da Organic Denmark, baseado em relatórios com os onze maiores fornecedores de alimentos na Dinamarca.

Hoje a maioria dos dinamarqueses já consumem 60% de ingredientes ecológicos em refeições oferecidas nos estabelicimentos públicos, segundo pesquisa da A & B Analyse encomendada pela Organic Denmark. Em Copenhague e outras cidades tem mostrado que é possível alcançar o desafio de alcançar a suntetabilidade, sobretudo evitar o desperdício de alimentos. Cidadãos estão criando o hábito de preparar a própria comida utilizando mais legumes e menos carne. Na cidade de Copenhague 70% da comida servida no município é orgânico, o que vem também gerando economia, já que o gasto com alimentos diminuiu.

Fonte:.  Organic Market.Info

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