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Dinamarca: cresce consumo de orgânicos em cantinas

23 de março de 2012

Assim como em muitos outros países, os fornecedores de refeições em cantinas, instituições, restaurantes e hospitais dinamarqueses tem o desafio de cumprir exigências em relação à sustentabilidade e o respeito ao meio ambiente. Estudo publicado pela Organic Denmark apontou que a venda no pais de produtos orgânicos, para as cozinhas profissionais, atingiu 743 milhões de coroas no ano de 2011 (o que corresponde a 100 milhões de euros), representando um aumento 46% em relação ao ano de 2010 que atingiu 234 milhões de coroas (cerca de 32 milhões de euros).

Foi registrado crescimento tanto em cantinas privadas assim como nas cozinhas de cantinas públicas. Muitas empresas privadas que pretendem trabalhar de forma sustentável, indicaram preferência por alimentos orgânicos. Cada vez mais, nos últimos anos, as cozinhas públicas utilizam mais alimentos orgânicos. O governo dinamarquês estabeleceu uma meta: até 2020 haverá uma média de 60% de ingredientes orgânicos em cozinhas públicas e todos os dias 500 mil refeições, com ingredientes orgânicos, serão servidas diz o coordenador da Organic Denmark.

Hoje a maioria dos dinamarqueses já consumem nas refeições dos estabelecimentos públicos, 60% de ingredientes agroecológicos, segundo pesquisa da A & B Analyse encomendada pela Organic Denmark.

fonte: Organic Market Info

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