Ecocitrus completa 20 anos de Agricultura Orgânica
A Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus), desde 1994 mantem na cidade de Montenegro, na região do Vale do Caí, RS, a agricultura familiar presente, sem a utilização de agrotóxicos, 15 agricultores iniciaram este projeto que já existe há 20 anos. A cooperativa conta atualmente com 110 associados. Destes, 7 são produtores trabalhadores, 42 são sócios trabalhadores, 10 são empregados e 61 agricultores. A instituição tem uma área total de 600 hectares cultivados sendo destes 255 hectares de cítricos.
Com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), a Ecocitrus frequenta feiras dentro e fora do País, onde acaba sempre se destacando pela qualidade dos produtos apresentados.
Por meio da produção ecológica, a instituição, além de preservar o meio ambiente dos venenos e adubos químicos, exerce o papel de cidadania, ajudando a manter as famílias no campo.
Conheça mais sobre este projeto, clique aqui e acesse ao portal da Cooperativa!
Fonte: Portal Fato Novo
LEIA MAIS
Cresce produção de alimentos orgânicos
MDA: Brasileiros consomem cada vez mais alimentos orgânicos