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Estudo compara agriculturas orgânica e tradicional

15 de janeiro de 2015
UC Berkeley, da Universidade da Califórnia
UC Berkeley, da Universidade da Califórnia

Em um novo estudo intitulado Diversification Practices Reduce Organic to Conventional Yield Gap, pesquisadores da Universidade da Califórnia, descobriram que quando fazendas orgânicas adotam práticas agroecológicas, como inter-cultivo e colheita em rotações, a diferença de rendimento orgânico e convencional desaparece.

Uma revisão sistemática de mais de 100 estudos que comparara as agriculturas orgânica e convencional aponta que os rendimentos das culturas da agricultura orgânicas são maiores do que se pensava anteriormente. O estudo, conduzido por pesquisadores da UC Berkeley, também descobriu que certas práticas poderão diminuir ainda mais  a diferença de produtividade entre cultura orgânica e agricultura tradicional.

Os rendimentos de fazendas orgânicas, particularmente aquelas que crescem várias culturas, comparam-se bem aos da agricultura química intensiva, de acordo com uma nova análise da UC Berkeley.

“Em termos de comparação de produtividade entre as duas técnicas, este artigo define o registro reto na comparação entre agricultura orgânica e convencional”, disse o autor sênior sobre o estudo, Claire Kremen, professor de ciência ambiental, política e gestão, além de co-diretor do Instituto de Alimentação de Berkeley. “Com as necessidades globais de alimentos deverá aumentar muito nos próximos 50 anos, é crítico olhar de perto a agricultura orgânica, porque além dos impactos ambientais da agricultura industrial, a capacidade de fertilizantes sintéticos para aumentar o rendimento das culturas tem diminuído.”

Você pode encontrar o estudo, publicado na Revista Proceedings, da Royal Society B, aqui.

Fonte: IFOAM

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