Estudo revela que alimentos orgânicos contêm mais antioxidantes
A pesquisa foi feita pela Universidade de Newcastle, Reino Unido, e revelou que a quantidade de antioxidantes nos alimentos produzidos sem pesticidas sintéticos é 19% a 69% maior que nos cultivos que usam agrotóxicos. Dessa forma, os riscos de doenças crônicas, neurodegenerativas, cardiovasculares e certos tipos de câncer podem ser evitados.
Já as culturas convencionais continham concentrações significativamente mais elevadas de cádmio, um metal tóxico. Na agricultura, uma fonte direta de contaminação pelo cádmio é a utilização de fertilizantes fosfatados.
O aumento de antioxidantes em alimentos orgânicos deve-se à forma natural em que o cultivo defende-se contra pragas. Logo, o uso de agrotóxicos inibiria a concentração desses compostos.
Os resultados são baseados em uma análise de 343 estudos revisados por especialistas de todo o mundo e que analisam as diferenças entre alimentos orgânicos e convencionais, como legumes, frutas e cereais.
Fonte: Exame.com