EUA: Alimentos e bebidas orgânicas negócio de USD26.7 bilhões
As vendas de alimentos orgânicos e bebidas nos EUA chegaram a EUA $ 26,7 bilhões em 2010, representando um crescimento de vendas de 7,7% em relação a 2009. As vendas totais de orgânicos nos EUA, incluindo alimentação e produtos não-alimentícios, foram USD 28,7 bilhões em 2010, um 9,7% mais que em 2009. O maior crescimento nas vendas durante 2010, foi de frutas e legumes orgânicos, que incrementaram um 11,8% sobre os valores de 2009 conforme informações da Organic Trade Association . As vendas de alimentos e bebidas representou, em 2010, aproximadamente 4% das vendas gerais de alimentos e bebidas.
Varejistas, grandes supermercados, lojas de clube, armazéns e hipermercados venderam 54% dos alimentos orgânicos em 2010. Os varejistas dos alimentos naturais foram responsáveis pelo 39%. Outras vendas ocorreram por meio de exportação, a Internet, os mercados dos agricultores, os correios e delicatessen, segundo a pesquisa.
A superfície certificada destinada à produção de orgânicos nos Estados Unidos atingiu mais de 4,8 milhões de acres (1,95 milhões de hectares) em 2008, segundo os últimos dados publicados pelo USDA. Califórnia é o estado com a maior lavoura certificada, largamente utilizada na produção de frutas e hortaliças. Outros estados com terras agrícolas certificadas são Wisconsin, Dakota do Norte, Minnesota e Montana. A certificação da lavoura orgânica entre 2002 e 2008 teve em média um crescimento de 15% anual.
fonte: Organic Market Info.