Feira de alimentos orgânicos oferece opções de alimentação natural em Goiânia
Os alimentos orgânicos são cada vez mais indicados por profissionais da saúde. Livre de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos, o cultivo do orgânico é realizado respeitando o ambiente e sua produção valoriza a mão de obra. O cultivo também evita a contaminação de solo, água e do vegetação.
Além dos benefícios ao meio ambiente e ao solo, os orgânicos têm maior teor de nutrientes, substâncias antioxidantes e possuem mais sabor. Estudos apontam que o consumo excessivo de agrotóxicos pode estar relacionado a alguns tipos de câncer, alergias, dermatoses, doenças respiratórias entre outras enfermidades.
A produção dos orgânicos também preserva as águas. Os agrotóxicos comumente utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos. Para que tais ameaças sejam evitadas, aos produtores utilizam somente água limpa e sem poluentes para a irrigação dos alimentos.
Para estimular a alimentação à base de produtos livres de agrotóxicos, o Cerrado Alimentos Orgânicos realiza, todas às terças e quintas-feiras, a partir das 15h, uma feira onde são disponibilizados alimentos frescos. Na feira, os consumidores podem encontrar grande variedade de alimentos produzidos de maneira natural. São oferecidas frutas, verduras, hortaliças, pães, frutas secas e outros produtos.
De acordo com o chefe de cozinha do restaurante que fica no local, Leonardo Pimentel, os fornecedores do estabelecimento estão localizados em Goiânia e em cidades próximas à capital como Brazabrantes e Terezópolis. Ele ainda afirma que, nos dias de feira, aproximadamente 100 pessoas comparecem ao estabelecimento localizado na rua 10, nº 342, quadra F 14, lote 60, no setor Sul, próximo a catedral.
Além da feira do Cerrado Alimentos Orgânicos, produtos orgânicos também podem ser encontrados em feiras como a do mercado da rua 74, a partir das 7h, todos os sábados e nas quartas-feiras no mercado da Vila Nova, a partir das 17h.
Informações: (62) 3213-4388 – Gregor Kaux
Fonte: Diário da Manhã