Feira Orgânica no Rio Gastronomia
O consumo consciente e a produção familiar têm vez nessa edição do Rio Gastronomia. A Feira Orgânica do Jardim Botânico, que acontece todo sábado na Praça da Igreja São José, na Lagoa, recebe uma programação especial no dia 24 de agosto. Pela manhã, 20 ecochefs vão expor seus produtos e se revezar na preparação de pratos do Caminhão Cozinha Show.
Um ecochef do Instituto Maniva, organização que estimula a agricultura familiar, vai facilitar a conversa entre produtores orgânicos e o público durante o Piquenique de Ideias. Culinária sustentável é um dos assuntos do bate-papo, que será aberto e democrático.
Paralelamente, ocorre o Café da Feira, momento em que um grupo privilegiado será guiado por um ecochef pelas barracas para degustar e conhecer novos alimentos orgânicos. As 15 associações que participam da feira vão vender frutas, hortaliças, legumes e tubérculos.
— A agricultura é praticamente artesanal e os produtos oferecem saúde. O custo-benefício é enorme porque o ganho é na qualidade de vida — explica Cristina Scofano, coordenadora do Instituto Maniva.
As atividades são gratuitas e, para participar, os interessados devem se inscrever a partir das 8h na própria feira. As vagas para o Caminhão Cozinha Show são limitadas e a feira é aberta ao público.
Fonte: O GLOBO
Leia mais
Feira Internacional do Vinho Orgânico terá edição online
Orgânicos invadem terra do fast-food