Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Festival de Gastronomia Orgânica promove alimentação saudável em SP

22 de setembro de 2014

 Com a intenção de divulgar e estimular o consumo de produtos orgânicos, a 5ª edição do Festival de Gastronomia Orgânica irá participar da 27ª Feira Internacional de Gastronomia, Hotelaria e Sustentabilidade no Turismo (Fistur), que começa hoje, 29, e se estende até dia 1º de outubro, das 13h à 21h, no Parque das Convenções do Anhembi (Santana), em São Paulo. O evento, que acontece no Ano Internacional de Agricultura Familiar, trará a gastronomia evolutiva como tendência e caminho para uma melhor alimentação no planeta.

  Essa edição do Festival irá reunir 50 expositores do segmento familiar, orgânico, ecológico e sustentável, criando um espaço para lançamentos de novos produtos que estejam alinhados ao conceito de sustentabilidade. Várias novidades estão sendo preparadas. Serão 20 barracas e food trucks, mostrando que é possível consumir comidas saudáveis na rua. “O público poderá apreciar preparações com ingredientes orgânicos e opções deliciosas de chefs renomados de São Paulo e do Brasil. Ano passado foram vendidos 4.500 pratos orgânicos e veganos. É uma oportunidade única de conhecer o segmento”, diz Leila D. Um dos principais destaques será a rodada de negócios, pensado para alavancar as relações comerciais que permeiam a agricultura orgânica, assim como a distribuição e fomento de toda a cadeia. Ela acontecerá nos dias 16 e 17, das 10h às 14h.

  Haverá um espaço na feira de produtos orgânicos, familiares e sustentáveis com diversos expositores, principalmente da agricultura familiar – 85% do mercado é abastecido por eles –, processos artesanais e exclusivos apresentando as novidades para o público vegetariano e para os que apreciam os orgânicos. Várias empresas já estão confirmadas como Native, Blessing, Surya, Cia Orgânica, Emporium Vida (MG), Cooperativa Agreco (SC), entre outras.

 

 Programação

logo-v-festival

A programação do Festival privilegiará pessoas de todas as idades. O evento contará com a presença da SNA e seus projetos CI Orgânicos, OrganicsNet e sua revista A Lavoura, que estarão com um estande divulgando suas atividades. Além disso, haverá rodas de conversas e oficinas com chefs renomados da gastronomia orgânica e saudável. Para quem quiser se exercitar ou simplesmente relaxar, será oferecido o Espaço Bem Estar, com práticas de meditação, yoga e massagem. Outra atração será a Feirinha da Mudança – montada no último dia do evento –, destinada às iniciativas de ONGs e coletivos que promovem ações para contribuir com a alimentação saudável e orgânica, além de projetos de inovações sustentáveis, como Muda SP, Vector Equilibrium, Aliança Luz, Slow Food, entre outros. Na programação cultural haverá lançamentos de livros e discos, com autores divulgando seus trabalhos e experiências com a gastronomia orgânica, exibição de filmes, documentários e contação de histórias e shows.

 

 

 

 Detalhes da localização do evento

5º Festival da Gastronomia e Feira de Produtos Orgânicos de SP

Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455 – Perdizes) entre os dias 16 a 19 de outubro.

 

 Saiba mais sobre a Feira no site http://festgastronomiaorganica.com.br/ e na Página do Facebook  https://www.facebook.com/festgastronomiaorganica?ref=hl .

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.