Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

França diminui importação de produtos orgânicos

23 de maio de 2011

A Bio Agence lançou os dados mais recentes sobre a evolução, em 2010, do mercado orgânico francês. Segundo mencionada agência, estes números “demonstram claramente que a influência da agricultura orgânica é crescente na França.”

Da produção ao consumo, os orgânicos se desenvolvem “em todas as frentes.” O número de fazendas aumentou 55% entre 2008 e 2010 (20.604 fazendas a finais de 2010), o mercado de alimentos orgânicos incrementou em mais de 32% em 2 anos e o catering triplicou suas compras nesse mesmo período.

As tendências no início de 2011 confirmam a continuidade do movimento: nos primeiros quatro meses de 2011, mais de 1.120 novas fazendas estavam em fase de conversão para o orgânico.

Segundo a Bio Agence, um terço das importações de produtos orgânicos podem ser produzidos na França, mais ainda falta a conversão principalmente das grandes culturas. Em um mercado orgânico de 3,4 bilhões de euros, ou 2% do mercado nacional de alimentos, um terço dos produtos orgânicos consumidos são importados. Mas “… a tendência se inverteu e a participação dos produtos importados diminui “, diz a diretora da Bio Agence, Elisabeth Mercier. As compras externas representam zero para a carne de cordeiro e apenas 1% para os ovos e o vinho orgânico.

fonte: Organic Market Info.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.