Globo Repórter revela o aumento no apetite para alimentos orgânicos
Da roça para a mesa! O Globo Repórter revela: aumenta o apetite dos brasileiros para os alimentos orgânicos! Ovo, frango, leite, carne, frutas, verduras e legumes.
“É sem veneno”, diz um agricultor.
Sem agrotóxicos, os produtos orgânicos ganham mais consumidores e produtores.
“Depois que eu comecei a fazer agricultura orgânica, pelo quarto ano eu percebi que começou a sobrar dinheiro”, diz Juarez Pereira.
Sabe aquele antigo jeito de criar galinha solta no quintal? Você vai conhecer uma base de produção de frangos orgânicos. Onde eles ganham tratamento VIP, podem sair e entrar no aviário a qualquer hora, ficam ciscando o dia inteiro, são os donos do pedaço.
Gado orgânico no Pantanal! O boi come quando tem fome e para quando precisa descansar. A vida segue o ritmo do sobe e desce da água, é a natureza que manda. A criação do gado orgânico, nos pastos férteis do Pantanal. E, no interior de São Paulo, o leite mais puro. Vaca come ração natural, toma homeopatia, nada de remédio nem hormônios.
Em Serra Negra, no sítio do Ricardo é hora do banho. Será que elas gostam? Adoram! O chuveirinho joga água limpa misturada com uma essência bem conhecida extraída do capim, a citronela, muito usada como repelente de mosquitos.
Orgânico é mais caro? A compra coletiva dos orgânicos dá um alívio no bolso…
É o tipo de caso onde a união faz a força, com vários consumidores comprando juntos dá para negociar um preço camarada. E agricultores aprendem a produzir o alimento saudável em larga escala para vender mais barato.
Sexta, dia 14, no Globo Repórter!
Fonte: Portal G1