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Governo da Dinamarca ambiciona colocar 60% de orgânicos em cozinhas públicas

10 de novembro de 2011

A ambição, de colocar 60% de alimentos orgânicos em todas as cozinhas públicas na Dinamarca está incluída no novo orçamento nacional e o dinheiro está garantido para orientação e apoio econômico dos municípios em relação à mudança.

Todos os dias 500 mil refeições são servidas no setor público, na Dinamarca e espera-se que no futuro, 60% dos alimentos em hospitais, escolas, lares e outras instituições públicas serão orgânicos. O Governo reservou cerca de 10 milhões de euros, ao longo de dois anos, para converter cozinhas públicas para uso alimentar mais orgânico. “À medida que o alimento orgânico traz tantas vantagens para a sociedade, é óbvio que o Estado compre alimentos orgânicos, a fim de proteger a natureza e as águas subterrâneas”, diz Paul Holmbeck, gerente de Organic Dinamarca. “Convertendo as cozinhas públicas implicará uma reorganização das terras agrícolas tradicionais para orgânicas em uma maneira superior a tudo o que temos visto nos últimos 10 anos”.

Experiências mostram que a execução de uma cozinha com uma gama de alimentos saudáveis e orgânicos é possível dentro dos orçamentos existentes, reduzindo o desperdício de alimentos, a compra de alimentos de acordo com a sazonalidade e a utilização de mais legumes e menos carne.

Mais alimentos orgânicos em cozinhas públicas é parte de uma proposta da entidade Organic Dinamarca para um pacote de crescimento orgânico. Eles também recomendam um esforço significativo em relação ao desenvolvimento de produtos orgânicos, a pesquisa orgânica, soluções orgânicas de biogás e novas iniciativas que ajudem os jovens agricultores com o arranque da agricultura orgânica.

fonte: Organic Market Info.

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