Rodale Institute: orgânico tem muitas vantagens
Após 30 anos de pesquisas através do programa Farming Systems Trial (FST), o Instituto Rodale afirmou que a agricultura orgânica está melhor equipada para alimentar-nos, agora e no futuro. Após um pequeno declínio inicial durante os primeiros anos de transição, o sistema orgânico logo superou o sistema convencional de produção. Ao longo do tempo o FST tornou-se uma comparação do potencial a longo prazo de ambos os sistemas. O aumento de carbono foi maior no sistema de adubação orgânica, seguido pelo sistema de legume orgânico. O sistema convencional mostrou uma perda de carbono nos últimos anos. Em campos orgânicos, a recarga de águas subterrâneas aumentou e reduziu-se o escoamento. Ao invés de passar pela superfície e levar consigo o solo, a água da chuva recarrega as reservas de água subterrânea, deixando o solo no local o qual ele pertence. Os solos dos sistemas orgânicos estão mais preparados para armazenar e utilizar água de forma eficiente.
Ao longo dos 30 anos de pesquisa, a produção orgânica de milho e soja obteve rendimento equivalente à produção convencional. A lixiviação da água no sistema convencional excedeu com mais frequência o limite legal de 10 partes por milhão para as concentrações de nitrato em nitrogênio na água potável em comparação com os sistemas orgânicos. As concentrações em todas as amostras convencionais excederam 0,1 parte por bilhão, uma concentração que produziu deformidade em rãs.
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