Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Informe analisa alimentos a base de soja

5 de dezembro de 2009

O instituto norteamericano Cornucopia acaba de publicar seu informe analisado de onde as diversas marcas de alimentos que contem soja orgânica e natural obtêm seus ingredientes e como essa soja e processada. O fornecimento dos ingredientes seja do mercado chinês ou  domestico, assim como o uso de hexane, um solvente tóxico  produzido pela industria petroquímica e considerado perigoso pelo EPA (Environmental Protection Agency) também foram pesquisados.  O uso desse produto e proibido nos alimentos orgânicos mas pode ser utilizado nos alimentos cuja rotulagem indica “feito com ingredientes orgânicos”.

O informe publicado por Cornucopia lista diversas marcas de produtos e qual e  da o nome e endereço da industria.  Das 61 marcas pesquisadas, somente 7 ganharam a classificação de 5 “favas de soja.”

Leia mais no link:

http://www.rodaleinstitute.org/20091204/n1a_soybean_organic_natural_hexane

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.