Manejo de pragas durante transição agroecológica

O MEP, manejo ecológico de pragas consiste na adoção do manejo integrado de pragas dentro do enfoque agroecológico. Neste busca-se aplicar o princípio da prevenção, recuperando a fertilidade natural do solo e fortalecendo as plantas por meio do restabelecimento do equilíbrio ecológico no agroecossistema.
O manual publicado pela Embrapa Hortaliças trata do desenvolvimento de modelos de produção agrícola de base ecológica tornou-se necessário para suprir a necessidade crescente de alimentos livres de resíduos tóxicos e ao mesmo tempo, respeitar os preceitos da sustentabilidade, da conservação do meio ambiente e do bem-estar do ser humano.
Leia o documento:
fonte: Embrapa Hortaliças. Infoteca
Autores: MIGUEL MICHEREFF FILHO, FRANCISCO VILELA RESENDE, MARIANE CARVALHO VIDAL, JORGE ANDERSON GUIMARAES, ALEXANDRE PINHO DE MOURA, PATRICIA SANTOS DA SILVA; CAROLINE PINHEIRO REYES.