McDonald’s anuncia salada com vegetais orgânicos no seu cardápio em 2017

A empresa será a primeira no segmento de fast-food a adotar a iniciativa de oferecer alimentos mais saudáveis aos seus clientes. A novidade chegará primeiro aos restaurantes localizados na capital paulista, mas, segundo a companhia, a intenção é aumentar a distribuição dos produtos gradativamente em seus restaurantes de todo o país à medida que os fornecedores conseguirem ampliar a produção. O número exato de restaurantes que receberão, inicialmente, a salada orgânica não foi divulgado.
“A produção de vegetais orgânicos é mais um passo inovador, que vai envolver o fomento à agricultura familiar, algo fundamental para o desenvolvimento sustentável do setor”
Paulo Camargo, presidente da Divisão Brasil da Arcos Dorados, operadora dos restaurantes McDonald’s na América Latina.
A salada orgânica faz parte de uma série de iniciativas sustentáveis da marca no Brasil. Esse ano, o McDonald’s já havia anunciado a compra de carne verificada e proveniente de práticas sustentáveis. A estimativa é de que, até 2022, seus fornecedores de carne suína limitem o uso de celas de gestação e passem a utilizar somente o sistema de criadouros coletivos.
Outra medida desse conjunto de iniciativas sustentáveis foi o anúncio de que, a partir de 2025, a empresa comprará apenas ovos de galinhas livres de gaiola e que só comprará proteínas de fornecedores que não utilizem antibiótico para promover o crescimento dos animais.
Todas essas iniciativas indicam uma vontade da marca de se distanciar do rótulo de junk food.
Fonte: Estadão
Veja outras matérias similares:
Equipe Google usa tecnologia de ponta para cultivar suas refeições
Sustentabilidade à mesa: experimente os benefícios das saladas orgânicas
Lancheira saudável, prática e bonita para os pequenos