Mel orgânico, seus benefícios e o mercado

Ao contrário do que muitos pensam, consumir o mel comum não significa ingerir algo totalmente natural. As abelhas recebem doses de antibióticos que podem contaminar o mel não-orgânico produzido. Já ao produzir o mel orgânico as abelhas não recebem esse tipo de susbtância e as flores em que o néctar é coletado também não contém aditivo algum, fazendo com que a produção seja a mais natural possível.
O Nordeste é uma das regiões do mundo com as melhores condições para produzir mel orgânico. Oriundo de plantas silvestres, o mel é produzido sem uso de agrotóxicos. Esse diferencial tem atraído empresários que se instalam cada vez mais nessa região para desenvolverem a atividade e constituirem vantagem competitiva na exportação, em função da demanda crescente por produtos naturais no mercado externo.
Apesar das dificuldades para expandir a área de produção principalmente nas regiões Sul e Sudeste, o mel orgânico tem uma excelente aceitação e é bem mais valorizado no mercado internacional.
O mel contém propriedades energéticas e terapêuticas, além de ser rico em açúcar, água, cálcio, ferro, cobre, magnésio, potássio, fósforo, vitaminas B, C, D e E. Contém antioxidantes, previne a má digestão, gastrite, auxilia na prisão de ventre e protege a mucosa da garganta, aliviando possíveis irritações. No entanto, é necessário um consumo moderado, principalmente quem possui dores no estômago ou refluxo e é diabético.
A seguir, confira dietas interessantes em que o mel pode ser usado:
Suco que ajuda a melhorar a disposiçãoSuco que ajuda a afastar a gripe
Fonte: Sítio do Moinho