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Meta arrojada: 20% do vinho da Nova Zelândia será orgânico em 2020

17 de janeiro de 2011

“Em 2020, mesmo que apenas um 20% da produção de vinho de nosso país esteja certificada como orgânica e biodinâmica, será um passo gigantesco para reforçar a nossa imagem ante os apreciadores de vinho de  todo o mundo”, diz  Tiago Millton, presidente da Organic Winegrowers da Nova Zelândia (OWNZ).

Ownz é uma associação de produtores que buscam  compartilhar e divulgar a produção orgânica e considera a expansão dos orgânicos para a próxima década como um importante componente do compromisso desse pais com a sustentabilidade.

A quantidade de terras certificadas como orgânicas na NZ  triplicou nos últimos três anos e a indústria de vinho orgânico decolou ao buscar os produtores a qualidade na produção e a sustentabilidade ambiental, num esforço para se diferenciar no mercado. A nível nacional, cerca de 1.500 hectares pertencentes a 115 vinhedos tem seu manejo orgânico, o que representa 4,5% de toda a terra dedicada à produção de vinho. Em 2010 foi assinado um “memorando de entendimento” para promover a produção orgânica através do ensino, pesquisa e iniciativas de marketing, financiadas com recursos dos impostos da indústria vinícola.

Muitas das principais empresas de Nova Zelândia estão sendo atraídas pela abordagem de um manejo natural, que é o coração de nosso negócio”, disse Caine Thompson, viticultor da Mission Estates, a mais antiga da Nova Zelândia.

fonte:  TizWine

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