Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Off-Organic Food Fest promoverá o 1° workshop de conhecimentos básicos em orgânicos

9 de maio de 2017
Imagem: Divulgação
Imagem: Divulgação

O Off-Organic Food Fest realizará no dia 22 de maio, em São Paulo, o 1° workshop de “Conhecimentos Básicos em Orgânicos”. O evento, que tem como objetivo promover e ampliar o conhecimento e a disseminação dos orgânicos na gastronomia, será direcionado para representantes de restaurantes, chefs, auxiliares de cozinha, representantes de produtos do segmento orgânico, nutricionistas e jornalistas gastronômicos. Com isso, o evento visa apoiar restaurantes e produtores a promoverem orgânicos em seus cardápios. Os participantes irão conhecer técnicas básicas de cultivo e aprenderão sobre certificação, comercialização, consumo e sobre as vantagens que uma alimentação baseada em orgânicos pode proporcionar. Estarão presentes no evento importantes especialistas e representantes de empresas do segmento.

Informações:

Data: 22 de maio de 2017

Horário: Das 13 às 17:30h

Local: Centro Cultural Unibes – Rua Oscar Freire, 2.500 – São Paulo

Para participar é preciso realizar a inscrição através do link www.foodpass.com.br/organic-food-fest-workshop-conhecimento-organicos

Programação

13h30 ​​Abertura com Matthias Börner, diretor do Off – Organic Food Fest

13h40 ​Exibição do filme “Vida em Sintropia​”​ sobre o trabalho do Ernst Götsch​, ​agricultor e pesquisador suíço, criador do conjunto de princípios e técnicas que compõem a Agricultura Sintrópica. (15min.)

14h10 – Sessão de palestras dinâmicas:

Palestra 1 -​ “A comercialização de orgânicos”, Rachel Vaz Soraggi, diretora da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica

Palestra 2 – ​“A importância dos orgânicos na alimentação”, Mariana Tarricone Garcia, pesquisadora em alimentos do IDEC

Palestra 3 –  “A certificação dos alimentos orgânicos, contaminações e soluções”, Alexandre Harkaly, diretor do IBD

Palestra 4 – “Os orgânicos no Brasil e no mundo”, Katia Kobata, consultora da Organics Brasil

Palestra 5 – “O cultivo agroflorestal, uma chance para o Brasil”, Mônica Passarinho, coordenadora do Núcleo de Educação do Instituto Toca​,​ é bióloga e permacultora.

15h30 ​ Apresentação de produtos​ orgânicos​

Marcas certificadas:

Korin, Fazenda Tamanduá, Zucca Cogumelos, Vinecol, Terra Frutas, Mirella, Takaoka​, Cachaças Orgânicas, Native Berries Açaí, 3 Corações Café, Bem Orgânico, Wewi, entre outros

17h00 ​Degustação de produtos

17h30 Entrega de certificado de participação

A programação está sujeita a alterações
Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

Veja outras matérias similares:

Produção orgânica: o caminho para uma alimentação saudável

Coordenador de Agroecologia do MAPA fala sobre o futuro da agricultura orgânica

Empresa carioca elabora cardápios semanais com produtos orgânicos e realiza entregas em domicílio

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.