Off-Organic Food Fest promoverá o 1° workshop de conhecimentos básicos em orgânicos

O Off-Organic Food Fest realizará no dia 22 de maio, em São Paulo, o 1° workshop de “Conhecimentos Básicos em Orgânicos”. O evento, que tem como objetivo promover e ampliar o conhecimento e a disseminação dos orgânicos na gastronomia, será direcionado para representantes de restaurantes, chefs, auxiliares de cozinha, representantes de produtos do segmento orgânico, nutricionistas e jornalistas gastronômicos. Com isso, o evento visa apoiar restaurantes e produtores a promoverem orgânicos em seus cardápios. Os participantes irão conhecer técnicas básicas de cultivo e aprenderão sobre certificação, comercialização, consumo e sobre as vantagens que uma alimentação baseada em orgânicos pode proporcionar. Estarão presentes no evento importantes especialistas e representantes de empresas do segmento.
Informações:
Data: 22 de maio de 2017
Horário: Das 13 às 17:30h
Local: Centro Cultural Unibes – Rua Oscar Freire, 2.500 – São Paulo
Para participar é preciso realizar a inscrição através do link www.foodpass.com.br/organic-food-fest-workshop-conhecimento-organicos
Programação
13h30 Abertura com Matthias Börner, diretor do Off – Organic Food Fest
13h40 Exibição do filme “Vida em Sintropia” sobre o trabalho do Ernst Götsch, agricultor e pesquisador suíço, criador do conjunto de princípios e técnicas que compõem a Agricultura Sintrópica. (15min.)
14h10 – Sessão de palestras dinâmicas:
Palestra 1 - “A comercialização de orgânicos”, Rachel Vaz Soraggi, diretora da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica
Palestra 2 – “A importância dos orgânicos na alimentação”, Mariana Tarricone Garcia, pesquisadora em alimentos do IDEC
Palestra 3 – “A certificação dos alimentos orgânicos, contaminações e soluções”, Alexandre Harkaly, diretor do IBD
Palestra 4 – “Os orgânicos no Brasil e no mundo”, Katia Kobata, consultora da Organics Brasil
Palestra 5 – “O cultivo agroflorestal, uma chance para o Brasil”, Mônica Passarinho, coordenadora do Núcleo de Educação do Instituto Toca, é bióloga e permacultora.
15h30 Apresentação de produtos orgânicos
Marcas certificadas:
Korin, Fazenda Tamanduá, Zucca Cogumelos, Vinecol, Terra Frutas, Mirella, Takaoka, Cachaças Orgânicas, Native Berries Açaí, 3 Corações Café, Bem Orgânico, Wewi, entre outros
17h00 Degustação de produtos
17h30 Entrega de certificado de participação
A programação está sujeita a alterações

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