Oficinas de culinária e intervenções gastronômicas acontecem em SP
O evento acontecerá no Sesc Pompeia (SP) entre os dias 04 e 19 de outubro de 2014 e contará com oficinas de culinária, intervenções gastronômicas e passeios à Horta da Vila Pompeia.
Nas oficinas culinárias serão apresentadas ao público receitas simples que utilizam apenas alimentos orgânicos, trazendo reflexões acerca do bem-estar físico e a alimentação saudável, além da importância do uso dos alimentos orgânicos e a sustentabilidade.
As intervenções gastronômicas serão feitas com alimentos crus de origem orgânica, elaboradas pelas chefs de cozinha Claudia Mattos e Adriana Vernacci ao ar livre. Vale a pena ressaltar que os ingredientes são fruto de uma doação dos agricultores da COOPERAPAS (Cooperativa de Agricultores de Parelheiros).
No passeio à Horta da Vila Pompeia os visitantes poderão conferir detalhes de como é feito um plantio orgânico, sem a utilização de agrotóxicos.
Baseada na ação Chef na Feira e criada pelo Instituto Kairós em parceria com Slow Food, a atividade volta a acontecer no dia 18 de outubro, em homenagem ao Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro).
Confira detalhes da programação:
Intervenção Gastronômica
– Dias 4 e 18 de outubro, sábados, das 11h às 13h30
Oficina de Culinária Orgânica
– Dias 16 e 18 de outubro, quinta e sábado, das 15h às 17h
Uma tarde na horta
– Dia 19 de outubro, domingo, das 14h30 às 18h
Endereço do Sesc Pompeia
– Rua Clelia, n° 93, São Paulo.
Fonte: Catraca Livre