Rede comunitária para acesso ao mercado pelos produtores orgânicos

Oficinas de culinária e intervenções gastronômicas acontecem em SP

29 de setembro de 2014

                                                                                                                                                                                                  horta

O evento acontecerá no Sesc Pompeia (SP) entre os dias 04 e 19 de outubro de 2014 e contará com oficinas de culinária, intervenções gastronômicas e passeios à Horta da Vila Pompeia.

Nas oficinas culinárias serão apresentadas ao público receitas simples que utilizam apenas alimentos orgânicos, trazendo reflexões acerca do bem-estar físico e a alimentação saudável, além da importância do uso dos alimentos orgânicos e a sustentabilidade.

As intervenções gastronômicas serão feitas com alimentos crus de origem orgânica, elaboradas pelas chefs de cozinha Claudia Mattos e Adriana Vernacci ao ar livre. Vale a pena ressaltar que os ingredientes são fruto de uma doação dos agricultores da COOPERAPAS (Cooperativa de Agricultores de Parelheiros).

No passeio à Horta da Vila Pompeia os visitantes poderão conferir detalhes de como é feito um plantio orgânico, sem a utilização de agrotóxicos.

Baseada na ação Chef na Feira e criada pelo Instituto Kairós em parceria com Slow Food, a atividade volta a acontecer no dia 18 de outubro, em homenagem ao Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro).

Confira detalhes da programação:

Intervenção Gastronômica

– Dias 4 e 18 de outubro, sábados, das 11h às 13h30

Oficina de Culinária Orgânica

– Dias 16 e 18 de outubro, quinta e sábado, das 15h às 17h

Uma tarde na horta

– Dia 19 de outubro, domingo, das 14h30 às 18h

Endereço do Sesc Pompeia

– Rua Clelia, n° 93, São Paulo.

Fonte: Catraca Livre

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.